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Filet de porc rôti

Filet de porc rôti accompagné de Kalettes® et de sauce parfumée au thym



Ingrédients

Zubereitung
  • 2 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 4 x 150 g de filet de porc
  • 2 bols de Kalettes® découpées-ébarbées et blanchies
  • 150 g de poitrine fumée coupée en lardons
  • ½ cuillère à café de cumin
  • sel et poivre pour l’assaisonnement
Pour la sauce
  • 2 échalotes hachées
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 2 branches de thym
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 100 ml de vin blanc
  • 200 ml de fond de veau
  • sel et poivre pour l’assaisonnement

Pour le plat

Chauffer l‘huile dans une poêle à frire, assaisonner la viande de porc et faire revenir pendant 2-3 minutes jusqu‘à ce que les deux côtés soient bien dorés. Faites frire les filets pendant environ 5 minutes, jusqu‘à ce que la viande soit un peu plus ferme lorsqu‘on enfonce le doigt au milieu. Quand la viande est bien cuite, placez-la sur une assiette couverte et laissez reposer. Faire fondre une cuillère à soupe de beurre dans une casserole, ajouter le lard fumé et faire revenir légèrement le lard. Ajouter les graines de cumin et cuire environ 4 minutes. Ajouter les Kalettes®, saler et poivrer et faire revenir tous les ingrédients quelques minutes.


Préparation de la sauce

Faire fondre une cuillère à soupe de beurre dans une casserole, ajouter les échalotes, l‘ail, le thym et faire suer jusqu‘à ce que les ingrédients soient dorés. Ajouter le vin blanc, réduire au tiers et ajouter le fond de veau. Laisser mijoter jusqu‘à ce que le volume du liquide soit réduit de moitié, pour que la sauce ait une bonne consistance. Saler et poivrer.


Servir

Mettre la sauce dans une petite casserole et porter à ébullition. Réserver quelques Kalettes® sur une assiette chaude, déposer les tranches de lard sur et autour des Kalettes®, couper le rôti de porc en 5 tranches et les déposer sur les Kalettes®. Verser la sauce sur la viande.